• Меню


О продукте


На сегодня вопрос теплоизоляции является одним из ключевых и центральных как для обычных обывателей и жильцов, так и для строителей, ремонтников и производителей. Это происходит из-за возрастающий популярности установки системы теплоизоляции, которая значительно снижает затраты на отопление любых помещений и помогает создать комфортные условия для проживания. Большой выбор этих материалов есть в нашем интернет магазине.

Рынок строительных материалов пестрит разнообразием теплоизоляционных материалов, начиная универсальными базальтовыми плитами и заканчивая теплороллами, пенопластом и пенополистиролом. Во время выбора и монтажа теплоизоляции ключевыми вопросами является не только подбор теплоизоляционного материала, обладающего наиболее подходящими для вас характеристиками, но и выбор клеящего средства, необходимого для установки того или иного теплоизоляционного материала. Этот вопрос является ключевым, поскольку грамотно подобранная клеевая смесь для теплоизоляции обеспечит её надёжность, долговечность и безопасность, а также облегчит процедуру монтажа и уменьшит расход времени на неё.

Клеи для теплоизоляцииэто многокомпонентные смеси и массы, основной целью которых является приклеивание к основе и друг к другу материалов, использующихся в теплоизоляции.




164.jpg


Такие клеи выполняют монтажную функцию во время установки и классифицируются по типу теплоизоляционных материалов, как:

  • Клеи для крепления ПСБС;
  • Клеи для крепления минеральной ваты;
  • Клеи для крепления плит из пеноплистирола;
  • Клеи для пенопласта.

Клеи для теплоизоляции применяются для армирования конструкций из пенополистирола, пенополиуретана, базальтовых, гипсовых и минеральных плит. Крепление вышеперечисленных объектов производится к поверхностям из кирпича, железобетона, бетона. Особенностью теплоизоляционных клеев является их способность создавать надёжный слой, способствующий адгезии поверхности и материала утепления, а также защищать от внешних нагрузок. Во время использования клея для теплоизоляции не стоит забывать о подготовке поверхности, тщательной её очистке. 



166.jpg


Виды теплоизоляционного клея


Используемый для теплоизоляции клей можно поделить по его происхождению на полимерный, то есть синтетический, и минеральный – то есть относительно натуральный. Для удобства клеи для теплоизоляции помещены либо в специальные пистолеты для равномерного нанесения, либо являются сухими смесями, требующими замеса, либо готовой массой, сразу пригодной к использованию. Полимерные (синтетические) клеи чаще всего помещены именно в клеящий пистолет, от чего их стоимость гораздо выше в сравнении с другими видами. Главным недостатком такого клея является невозможность создания защитного слоя, который на такой тип клея просто не берётся. Что касается, минерального (натурального) клея для теплоизоляции, то он, в свою очередь, чаще всего расфасован в мешки по 10-25 кг. Минеральные клеи могут выполнять как клеящую функцию – для приклеивания утеплителя; так и армирующую – для создания армированного слоя ко всему прочему.
  
При выборе клея для теплоизоляции обращать внимание стоит не только на материал утеплителя, для которого он пригоден; но и на, собственно, объекты утепления – будь то стены, потолок, пол или фасад. Например, для утепления фасада стоит использовать клеи с высокими армирующими свойствами, что прослужит гораздо дольше. Говоря о теплоизоляционных клеях, клеи для теплоизоляции фасадов так же можно поделить на цементный (смесь песка, смол, добавок и цемента), который активно используется в строительстве и хорошо закрепить утеплитель; и полиуретановый, что в свою очередь засыхает довольно быстро при воздействии с воздухом и требует скорого использования. Альтернативной использования теплоизоляционных клеев нынче является утеплители на клеевой основе, среди которых минеральная вата и пенопласт. У таких утеплителей одна из сторон – самоклеящаяся, они используются в основном для внутреннего утепления.

Клей для приклеивания пенопласта и пенополистирола в основном минеральный или полимерный, чаще всего зовётся клей-пена. Преимуществами этого вида клея является возможность его быстрого нанесения, несклонность клея к расширению, клей-пене не требуется готовки раствора, и его остатки легко убираются. Также, для крепления теплоизоляции могут быть использованы жидкие гвозди для покрытия небольшой поверхности утеплителем. Такие клеи для теплоизоляции не являются слишком надёжными, а поэтому используются в комбинации с другими видами клея.


167.gif


Критерии подбора продукта


При подборе необходимого клея для теплоизоляции стоит обращать внимание на такие его качества, как:

  • Не токсичность компонентов – поскольку системы теплоизоляции устанавливаются как снаружи, так и внутри, этот фактор важен при сохранении здоровья жильцов;
  • Морозостойкие качества – стойкость к циклам замерзания и оттаивания;
  • Высокий уровень адгезии как утеплителю, так и к поверхности монтажа;
  • Допустимый уровень выносимой клеем влажности во избежание накопления внутри воды;
  • Расход клея, что зависит от поверхности, к которой монтируется утеплитель и монтируемого материала;
  • Стойкость к высоким температурам и огню;
  • Уровень прочности и пластичности клея, что обусловит срок годности приклеенного теплоизолятора;
  • Удобство использования клея – время высыхания/затвердения, необходимости замеса, прочее.



klej-dlya-uteplitelia1.jpg


X Добавление в избранное доступно только для авторизированным пользователям
Авторизироватся
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста