• Меню


О предназначении


В современных агрессивных условиях жизни защиты и всевозможной изоляции требуют не только люди, но и возведённые ими сооружения, конструкции и постройки. Погодные явление и экологические условия приносят значительный вред, оказывая деструктивное действие на любую породу, материал или структуру, именно поэтому производители строительных материалов задумались о способах изоляции своих трудов от всевозможных негативных влияний с целью их защиты.

Сегодня изоляция являет собой манипуляции и средства, направленные на защиту чего-либо от агрессивных влияний из вне. В строительной сфере выделяют следующие типы изоляции:

  • Теплоизоляция – защита от теплопотерь;
  • Гидроизоляция – защита от проникновения воды;
  • Ветроизоляция – защита от разрушительного действия воздуха, ветра;
  • Пароизоляция – защита от накопления пара и влаги;
  • Звукоизоляция – защита от чрезмерного шума.

Большую часть защиты от вышеперечисленных угроз может взять на себя гидроизоляционная лента, которая, в зависимости от своего назначения, выполняет основные изоляционные функции тех или иных строительных элементов.

Изоляционные пленкиэто незаменимый в строительстве: в кровельных, фундаментных, фасадных, ремонтных работах материал, преимущественно из полиэтилена, который выполняют защитную функцию, изолируя объект от негативного влияния воды/пара/ветра/низких температур и т.д.



10.jpg



О видах


В целом данный вид изоляции можно классифицировать по его назначению, а именно:

  • Гидроизоляционные пленки – способствуют отводу воды;
  • Пароизоляционные пленки – защищают от влаги в отапливаемых помещениях;
  • Ветроизоляционные пленки – используются для усиления свойств теплоизоляционных материалов, защищают от ветра;
  • Супердеффузионные мембраны – многофункциональные универсальные пленки, защищающие о воды, ветра и влаги.



12.jpg


За и против


Среди «плюсов» использования изоляционных пленок можно выделить такие:

  • Выполнение основных защитных функций;
  • Продление термина эксплуатации защищаемых объектов – утеплителей, кровли, элементов фасада, фундаменты и прочее.


«Минусов» не так много, а именно:

  • Сомнительная экологичность – в составе изоляционных пленок для достижения максимального эффекта изоляции имеются материалы химически активные, которые способны навредить человеческому здоровью, а потому подбор такого типа продукта должен быть максимально ответственным процессом.

11.jpg



Как выбрать


  1. Предназначение пленки – будь то звуко-, гидро-, пароизоляция, пленка должна применяться по назначению для достижения максимального эффекта. В отдельных случаях может быть использована универсальная плёнка, способная обеспечивать несколько видов изоляции;
  2. Поскольку изоляционная пленка кроме целей применения отличается плотностью, от 65 до 135 г/м², производится в рулонах и может быть армированной и нет, стоит также уделять внимание данным критериям с целью выбрать оптимальный вариант для конкретных условий использования. На страницах нашего сайта большое количество товаров для строительства и ремонта.


X Добавление в избранное доступно только для авторизированным пользователям
Авторизироватся
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста